注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的汉子

人生没有彩排,每一天都是现场直播。

 
 
 

日志

 
 

你是“什锦饭”还是“八宝饭”?   

2008-09-09 22:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  网友捧"什锦八宝粉丝圈" 抢注电子版粉丝证  

                    你是“什锦饭”还是“八宝饭”?  - King哥 - 风中的汉子
 
       9月4日,人民网“特别制作”的“什锦八宝FANS圈”页面正式上线。作为中共中央机关报《人民日报》旗下的中央级网站,人民网此举被网友认为是官方正式认可了“什锦八宝饭”。
       “什锦八宝饭”,是指活跃在网络上的两个特别的粉丝团,即由胡锦涛总书记的网民粉丝组成的“什锦饭”,和温家宝总理的网民粉丝组成的“八宝饭”。 
       登录http://politics.people.com.cn/GB/8198/132796/133053/index.html     “什锦八宝FANS圈”看到,页面的顶端右侧,贴着胡锦涛总书记和温家宝总理的照片,背景是蓝天下的万里长城,下面共有“焦点动态”、“fans注册”、“经典留言”、“灌水聊吧”、“帖文风云榜”、“真情告白”等8个主要链接栏目。 
       该“粉丝圈”颇具特色之处就在于,每个注册的网友都获得一个电子版的“什锦八宝粉丝证”。这个“什锦八 宝粉丝圈”推出后,即受到热捧。截至5日晚上11时,短短两天时间内,注册的人数已经达到12000多人次。很多网友留言,“支持总书记、总理”,“祝总书记、总理身体健康”。

你是“什锦饭”还是“八宝饭”?  - King哥 - 风中的汉子

                                               这是king哥注册获得的电子版粉丝证,编号:125181                

              你是“什锦饭”还是“八宝饭”?
       昨天,看到一条消息,即奥运火炬在西安传递时,有大学生高举着涛哥和宝宝的大照片,直接宣布支持和爱戴他们的立场,而且据说,现在大学生里,他们都拥有如“玉米”或者“凉粉”一样的粉丝团,名字是“什锦饭”和“八宝饭”。
       中国语言文字的魅力!
       中国年轻人的智慧!
       以及他们的善良!
       都在这两份午餐的名字中显露无遗。
       但在我却更多感受到人性深处的温暖。
       这是我继听说“毛泽东”三个字已经被喊成“毛爷爷”之后又一次最动听的政治流行词。
       流行带来词汇,词汇又会引导流行。
       流行的力量,势不可挡——— 即在当前的中国年轻人中,“什锦饭”和“八宝饭”将成为最火爆的两个流行词汇,你就看吧。
       因为:这两个字,带有人性的力量,带有沟通的乐趣,是家常的民意,是暖化的民主。
这两个字,会把平时某种只能被桎梏在政治高阁之上的东西,接纳为最贴近年轻人心灵的东西,更容易让年轻人找到那种归属感,就像有了“玉米”和“凉粉”之后才有了真正的超女拥趸一样,“什锦饭”和“八宝饭”可能让一种对这两位政治家的政治认同变成一种生活流行而在年轻人中遍及,成为时尚。
       如果成为年轻的时尚,其更流行又将不可想像。
       “八宝饭”碗里装的更多的是感性性格的年轻人,女孩子尤多,他们把宝宝当成老爷爷、大帅哥甚至可能是大熊猫,他们也为温总理的亲民和爱民所倾倒。而“什锦饭”里装的更多的是喜欢理性思考崇尚刚强精神的男孩子,他们把涛哥当成酷酷的大哥,当成人生榜样,他们为其泰山崩于前而面不改色的镇定和做大事的气魄所倾倒。
       当然,还有很大一部分年轻人可能是“八宝”也是“什锦”。
       网上的“什锦”和“八宝”们一度最热的话题是挖出两人多年以来的大量合影,这或者是年轻人对这二人一张一弛一威一慈一定一活一刚一柔的合作风格的认同和理解。
       不管有多少所谓的知识分子精英们有多少冷静和理性,在这两碗饭送至后他们都不可能阻挡年轻人们的狼吞虎咽,因为英雄崇拜和偶像归属正是现在的年轻人面对的最大的饥饿感。
       “什锦饭”和“八宝饭”肯定将成为2008年奥运之后在中国长期流行的两个词汇,有待真正的学问家们做出合情合理的解释。
 
                                                                                                                                     来源:华商报 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017